Страница 1 из 11
Форум » ЭКОЛОГИЯ. » ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РАССУЖДЕНИЯ. » Экологические проблемы СОВРЕМЕННОСТИ (Проблемы которые надо решать)
Экологические проблемы СОВРЕМЕННОСТИ
selena_10Дата: Вторник, 26.04.2016, 19:11 | Сообщение # 1
Сообщений: 6
Уважение
[ 0 ] ±
Offline
Существует очень много экологических проблем,созданных человеком. Основные из них: загрязнение воздуха, воды, лесные пожары и т. д.                                                                      Человек истребляет очень многие виды животных и поэтому они занесены в Красную книгу.Для этой проблемы нашли решение-постройка заповедников.
 Лесные пожары тоже происходят из за человека-люди приезжают в лес,разжигают костер, а потом, уходя не убирают,а также не тушат огонь. Так происходят загрязнение окружающей нас среды и лесные пожары. Нельзя разжигать костры и мусорить в лесу.
 Также загрязняется воздух и вода но пока ЭФФЕКТИВНЫХ решений этих проблем нет.Чтобы не загрязнять воздух мы должны отказаться от электростанций которые, собственно, и загрязняют воздух.НО без электроэнергии нам будет очень тяжело поэтому сейчас уже есть солнечные панели,гидроэлектростанции и т. д.
Будем надеяться,что скоро мы будем как можно меньше загрязнять окружающую нас природу!!


*привет.я санс. скелет санс.
Главная Ваша реклама у нас Добавить новость Главная Регистрация Rss
NinaДата: Среда, 04.05.2016, 21:03 | Сообщение # 2
Сообщений: 2
Уважение
[ 0 ] ±
Offline
Человечество слишком медленно подходит к пониманию

масштабов опасности!
 Создает эти масштабы легкомысленное

отношение к окружающей среде!


Экологические проблемы современного мира:

-вымирание видов

-проблемы воды

-тепловое загрязнение

-радиоактивное загрязнение

-автомобильная опасность

-загрязнение почвы

-леса

-топливо

-эрозия

-загрязнение воздуха

проблема воды:

НАЛИЧИЕ ПРЕСНОЙ ЧИСТОЙ ВОДЫ-НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ

ВСЕ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ НА ПЛАНЕТЕ! НА ДОЛЮ ПРЕСНОЙ ВОДЫ, ПРИГОДНО К

УПОТРЕБЛЕНИЮ ПРИХОДИТСЯ ВСЕГО ТРИ ПРОЦЕНТА ОТ ОБЩЕГО ЕЁ

КОЛИЧЕСТВА.НЕСМОТРЯ НА ЭТО, ЧЕЛОВЕК В ПРОЦЕССЕ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НЕЩАДНО ЗАГРЯЗНЯЕТ ЕЁ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ ПРЕСНЫХ

ВОД СЕЙЧАС СТАЛ СОВЕРШЕННО НЕПРИГОДНЫМ. РЕЗКОЕ УХУДШЕНИЕ КАЧЕСТВА

ПРЕСНОЙ ВОДЫ ПРОИЗОШЛО В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ЕЁ ХИМИЧЕСКИМИ И

РАДИОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ЯДОХИМИКАТАМИ, СИНТЕТИЧЕСКИМИ

УДОБРЕНИЯМИ И КАНАЛИЗАЦИОННЫМИ СТОКАМИ И ЭТО УЖЕ ГЛОБАЛЬНАЯ

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ!!! 
Прикрепления: 6437658.jpg(156Kb) · 0296758.png(233Kb) · 4462667.jpg(110Kb)
Главная Ваша реклама у нас Добавить новость Главная Регистрация Rss
turboletДата: Понедельник, 16.05.2016, 14:41 | Сообщение # 3
Сообщений: 1
Уважение
[ 0 ] ±
Offline
В рамках этой темы, полезно будет обсудить и катастрофы, произошедшие в 20 веке.
Какие  экологические катастрофы уже произошли и какие выводы мы можем из этого сделать, какие шаги предпринять, чтобы оградить себя от
будущих катастроф.
Я выбрала 2 крупные катастрофы 20 века для начала:

2 декабря 1984 г.:
Произошедшая в ночь со 2 на 3 декабря катастрофа на химическом заводе в г. Бхопале (Индия) стала одной из
крупнейших техногенных аварий ХХ в. В результате аварии погибли 3000 человек,
около 20 000 ослепли и у 200 000 человек отмечались серьезные поражения
головного мозга, параличи и т. д. Заражению подверглась территория длиной 5 км
и шириной 2 км. Катастрофа нанесла и неисчислимый урон окружающей природе. Поля
и дороги были усыпаны погибшими животными и птицами. Токсичным газом был
полностью уничтожен урожай в радиусе 100 миль (167 км). Долгое время
пораженная земля оставалась
бесплодной. 

29 сентября 1957 г.:
На
территории плутониевого комбината «Маяк» под Челябинском взорвался контейнер с
радиоактивными отходами. Площадь зараженной территории составила 23 000 км2. По
приблизительным оценкам, более 8000 человек погибли от лучевой болезни. Около
3000 человек до сих пор проживают в опасной зоне. Авария сделала этот район
самым «грязным» местом на планете. 

Как вы считаете, должны ли мы отказаться от опасного производства?
Должны ли использовать радиоактивные материалы в нашей науке, повседневной жизни?

Мне кажется, что конечно научный прогресс необходим, необходимы
исследования, однако использование тех или иных достижений должно
использоваться только тогда, когда мы научимся ограждать себя от
подобных катастроф и их последствий - и именно в это руслу нужно
направить наши усилия.

Какое ваше мнение?
Делитесь другими катастрофами, чтобы мы знали откуда исходит опасность.

Артёмова Марина, 5Г, школа 2051
Прикрепления: 5272237.jpg(223Kb)
Главная Ваша реклама у нас Добавить новость Главная Регистрация Rss
АкадемикДата: Понедельник, 16.05.2016, 17:08 | Сообщение # 4
Сообщений: 62
Уважение
[ 1 ] ±
Offline
turbolet, какая убеждающая  фотография... Пример всем, как будет...
Главная Ваша реклама у нас Добавить новость Главная Регистрация Rss
selena_10Дата: Среда, 05.10.2016, 16:38 | Сообщение # 5
Сообщений: 6
Уважение
[ 0 ] ±
Offline
2015-2016
Разлив нефтепродуктов в Черном море: Недавно (в мае 2016 г.) в Черном море рядом с Севастополем произошел разлив нефтепродуктов. Сразу после случившегося на место выехали госинспекторы Росприроднадзора. Стоит сказать, что авария, в результате которой произошла утечка нефти в Черное море, как утверждают журналисты, раздобывшие первую информацию, повлекла за собой гибель не одного десятка дельфинов. Мазут, который попал в море, оказался слишком вредным для нормального жизнеобеспечения млекопитающих. На данный момент экологическая катастрофа, до чего раздули инцидент журналисты, по словам Сергея Меняйло, губернатора Севастополя, на деле лишь выдумка. И все же малую долю урона окружающей среде от разлива нефти в Черное море никто не отрицает.
Переброска сибирских рек в Китай: Еще одна новость, появившаяся в мае 2016 года. Казалось бы, что плохого может быть в проекте по переброске рек? Экологические катастрофы в России в 2016 году уже были, и хотелось бы, чтобы они не повторялись. Но экологи уверяют общественность в том, что если дать сибирским рекам возможность течь на территорию Китая, от этого запросто может пострадать окружающая среда. Дело в том, что в КНР катастрофически не хватает воды в некоторых приграничных с РФ районах. В связи с чем Россия согласилась помочь Китаю. Первое время планируют изменить направление течения реки Обь и притока Иртыша. За счет этого в понимании российских чиновников можно будет решить давнюю и достаточно продолжительную засуху в районе АО Синьцзян-Уйгурский. Таким образом туда будет переброшено более 1 млрд кубометров воды в течение только одного года. Подобные проекты возникали в России и раньше, даже во времена правления Сталина, но тогда экологам удавалось убедить правительство, что в случае их одобрения стране грозит экологическая катастрофа. Всякое может случиться в результате смены направления течения реки, начиная от той же засухи (здесь вам и падение урожайности) и заканчивая нарушением климата и разрушением сформировавшихся ранее земельных участков (здесь уже недалеко и до затопления).
Разлив нефти на Сахалине Чуть больше года назад, в предшествующем 2016-му — 2015 г., на Сахалине, точнее на его северо-восточной части, на территории нефтепромысла «Восточное Эхаби» произошел разлив нефти. Экологи сразу же забили тревогу и начали пугать общественность экологической катастрофой. За больше чем год ситуация улучшилась. Тогда нефть загрязнила ручей, тем самым озадачив перелетных птиц, периодически останавливающихся здесь на отдых в количестве нескольких тысяч. Экологи говорят, что среди них есть и вовсе редкие виды, которые запросто могут вымереть в результате произошедшего. Хорошо, что в итоге дееспособность ручья возобновили, хоть в него и было вылито сразу несколько тонн нефти. Конечно, урон был нанесен немаленький. Последствия, даже по истечении года, так и остались негативными. Экологическая катастрофа есть, хоть и локального масштаба, но с ней продолжают бороться. Стоит отметить, что «Восточное Эхаби» принадлежит «Роснефти». Вблизи районов, где была разлита нефть, на расстоянии около 200 метров, располагаются жилые дома. Местные жители одними из первых зафиксировали загрязнение окружающей среды и сразу же сообщили об этом в соответствующие органы.
Дым Владивостока Опять-таки недавно, в мае 2016 г., во Владивостоке, в районе Байкало-Амурской магистрали, местные жители заметили в воздухе задымление. Прямо с балконов своих домов они могут наблюдать следующую картину: клубы густого черного дыма вырываются вверх и растворяются в воздухе, достигая участков спальных районов. По заверениям местных жителей, они буквально задыхаются от этого. Сейчас у них нет возможности даже спокойно гулять на улице, как они делали это раньше. Журналисты узнали, что мусоросжигательный завод «Спецзавод №1», с территории которого и расходится в разные стороны злосчастный дым, пытается решить проблему как можно скорее. Ранее в их работе подобного не наблюдалось. Экологи бьют тревогу и говорят о том, что на данный момент в городе в воздухе находится большое количество вредных веществ, существенно превышающих дозволенную норму. Как скоро разрешится ситуация и чем все закончится, покажет время..
Разлив нефти возле Анапы Еще один разлив нефти случился в районе Анапы, конкретно вблизи поселка Уташ. Случилось это в начале 2016 года. Старые скважины, хоть и были надежно зацементированы, все же не выстояли перед огромными потоками нефти, буквально обрушившимися на них. Именно сквозь эти скважины и просочилось горячее вещество. Сотрудники ГУ МЧС РФ в Краснодарском крае на месте оценили последствия и уведомили общественность в том, что общая площадь загрязнения составила порядка 1000 квадратных метров. На участке поверхностного слоя почвы, который впоследствии был покрыт разлитыми большими объемами нефти, ранее нередко можно было видеть перелетных птиц. На момент случившегося эксперты, выехавшие на место, зафиксировали около 100 мертвых птиц. Те же сотрудники ГУ МЧС отмечают, что подобное могло стать следствием того, что грунтовые воды в связи с приходом скорой весны начали подниматься вверх. В результате этого нефть и вода вытекли наружу. Таким мнением поделился один из сотрудников ГУ МЧС. Прокуратура Краснодарского края посчитала случившееся серьезной проблемой и самолично занялась ее скорейшим разрешением. По состоянию на сегодняшний день, возможную экологическую катастрофу миновали....


*привет.я санс. скелет санс.
Главная Ваша реклама у нас Добавить новость Главная Регистрация Rss
Форум » ЭКОЛОГИЯ. » ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РАССУЖДЕНИЯ. » Экологические проблемы СОВРЕМЕННОСТИ (Проблемы которые надо решать)
Страница 1 из 11
Поиск:
Конструктор сайтов - uCoz