ТрОлЛьФэЙс | Дата: Среда, 25.12.2013, 13:13 | Сообщение # 1 |
Уважение [ 1 ] ±
| Жил-был Алёша. Он рос не по дням а по часам. Когда его ростдостигал два метра, он начал заниматься крестьянской работой, так как сила у него была богатырская. Его попросили посадить бобовое зёрнышко. Сначала он положил зернышко на землю и начал его затаптывать. Потом начал поливать, налил на зёрнышко целое ведро воды. Оно у него не росло. Он призадумался и понял, что нужно спросить у кого-нибудь. Подходил ко всем мужикам, а они отвечали:"Это женская работа,". Тогда Алёша вспомнил своего друга Петьку. Он подошёл к нему и спросил:"Петь, ты знаешь как посадить бобовое зёрнышко?". "Да"-, ответил Петька. "Тогда чего же мы время тянем, пошли, поможешь!"- ответил Алёша. Ну вот они и пришли. Петька сказал: "Что же ты наделал, надо больше воды наливать, а то ему влаги не хватит,". Принёс Алеша два ведра воды, и всё равно не растёт. Побежал опять он к Петьке и сказал: "Не растёт бобовое зёрнышко, я налил два ведра воды и не растёт." "А ты ещё одно ведро налей"- ,ответил Петька. Побежал Алёша и налил ещё одно ведро воды, всё равно не растёт. Думает - думает, и понял, что Петька не знает, как выращивать растения. Пошёл он к агроному Добрыне Никитичу. Подошёл к нему и спрашивает: "Добрыня, помоги вырастить бобовое зерно, а то я понял, что мой друг Петя не знает ,как выращивать растения " Добрыня сказал: "Я тебе помогу, только давай проучим твоего друга" "Давай!"- согласился Алёша. Однажды Петьке нужно было посадить бобовое зёрнышко, а Алёша проходил мимо и сказал: "Ты должен налить четыре ведра воды и четыре мешка удобрения". Послушался его Петька принёс мешки и вёдра и начал наливать и посыпать, День прошёл, второй, третий - всё равно не растёт. Тогда Петька пошёл к агроному и спросил: "Поможешь вырастить бобовое зерно?". "Помогу, но только пообещай, что больше не будешь шутить над Алёшей"- ответил Добрыня. И сразу Петя покраснел. Так и закончилась сказка. Алёша начал выращивать растения и стал агрономом. А Петя перестал шутить надо всеми.
| |
|
|
Академик | Дата: Пятница, 10.01.2014, 22:00 | Сообщение # 2 |
Уважение [ 1 ] ±
| Цитата ТрОлЛьФэЙс ( ) ты знаешь как посадить бобовое зёрнышко? ТрОлЛьФэЙс, написано все правильно, чтобы вырастить растение нужно приложить много знаний и сил. А сам ты когда-нибудь высаживал бобовое зёрнышко?
| |
|
|