РАДУГА | Дата: Понедельник, 19.02.2018, 09:19 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 275
Уважение [ 9 ] ±
| МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Употребление фруктовых соков на голодный желудок негативно влияет на микрофлору кишечника. К такому выводу пришли ученые из Института интегративной геномики Льюиса Сиглера, входящего в состав Принстонского университета. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Metabolism. Специалисты провели эксперимент, во время которого давали подопытным мышам пить соки и нектары натощак. Выяснилось, что в этом состоянии тонкий кишечник не может расщеплять фруктозу: она напрямую попадает в толстую кишку и наносит серьезный вред микроорганизмам, которые не способны справится с углеводами. Это касается как пакетированных, так и свежевыжатых соков. При этом ученые отмечают, что 90% фруктового сахара усваивается именно в тонком кишечнике.
Исследователи порекомендовали употреблять соки в небольших количествах и только после приема пищи. Такой подход предотвратит «перегруженность» пищеварительной системы и не повредит микрофлоре кишечника.
Ученые раскрыли опасность фруктового сока для детей.
| |
|
|
РАДУГА | Дата: Четверг, 22.03.2018, 12:05 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 275
Уважение [ 9 ] ±
| Ученые Университета Эмори (США) пришли к выводу, что употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!. В исследовании приняли участие 30 183 человек, однако в окончательную выборку вошли около 18 тысяч добровольцев. Специалисты исключили тех, кто имел диабет или страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями. Был оценен уровень употребления напитков и продуктов с высоким содержанием сахара, включая содовую воду, соки, конфеты, сладкие завтраки и другие. За участниками наблюдали в течение шести лет, при этом в случае смерти добровольца выяснялась возможная причина его гибели, включая сердечный приступ и другие нарушения в деятельности сердечно-сосудистой системы. Учитывались другие возможные факторы, влияющие на смертность, например, уровень доходов, курение и физическую активность.
Оказалось, что те, кто выпивал около одного литра сладких напитков в день, умирали в два раза чаще от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто употреблял менее 30 миллилитров в день. Другие сахаросодержащие продукты не увеличивали риск преждевременной смерти.
| |
|
|